MENU

ランチ(メイン料理)|衣浦グランドホテル

Restaurant

≪新春感謝メニュー≫ アツアツ鮑のソテー ソレイユ風

≪新春感謝メニュー≫ アツアツ鮑のソテー ソレイユ風

 ≪新春感謝メニュー≫

アツアツ鮑のソテー ソレイユ風  ¥2,800(税別) ¥2,200(税別)

 

季節限定メニュー!さっとソテーした鮑を、アツアツの鉄板にのせて

ご提供致します。ペレットの上で軽く焼いてからお召し上がり下さい。

ソレイユのバターと碧南産人参のポン酢と2通りでお楽しみ頂けます。

≪地産地消メニュー≫ 碧南産にんじんのふわふわハンバーグ

≪地産地消メニュー≫ 碧南産にんじんのふわふわハンバーグ

 ≪地産地消メニュー≫

碧南産にんじんのふわふわハンバーグ  ¥1,600(税別)

 

◇1月23日は「碧南市いいにんじんの日」◇

碧南市商工会イベントに参加しているソレイユのメニューです。

碧南産にんじんの甘味をハンバーグやソースに含ませ、

『ふわふわ』をイメージしたハンバーグです。

1月末までの期間限定となりますのでこの機会をお見逃しなく!

1月新メニュー 鱈のレモン南蛮焼き

1月新メニュー 鱈のレモン南蛮焼き

 1月新メニュー  ¥1,300(税別)

 

季節の魚「鱈(タラ)」をレモン風味のたれに漬け、

南蛮漬けした野菜を上にのせました。

さっぱりとしたお味をお楽しみ頂けます。

北海道産帆立と本日の魚のナージュ

北海道産帆立と本日の魚のナージュ

 「北海道産帆立と本日の魚のナージュ」  ¥1,700(税別)

 

お客様からのリクエストが多く、復活したソレイユ冬の魚料理です。

碧南特産白醤油と塩麹やバターなどを使用したオリジナルレシピで作る

旨みの凝縮したスープとともに北海道産帆立と旬の魚をお楽しみ頂けます。

 

本日の魚はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)

碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)

「碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)」  ¥1,400(税別)

 

碧南市特産白醤油と味醂を使用し、昔の洋食屋さんが作るポークステーキに仕上げました。

トンテキ風の一品です。

碧南ポークステーキ(フルサイズ)

碧南ポークステーキ(フルサイズ)

 「碧南ポークステーキ(フルサイズ)」  ¥1,950(税別)

 

碧南市特産白醤油と味醂を使用し、昔の洋食屋さんが作るポークステーキに仕上げました。

四日市のホテルで修業したシェフが碧南の特産品で考案した四日市名物トンテキをイメージ

したオリジナルメニュー。鉄板でお出しするのでアツアツをお召し上がり頂けます。

三河一色産 鰻丼

三河一色産 鰻丼

「三河一色産 鰻丼」 ¥1,700(税別)

三河一色産鰻と碧南市特産の白出汁が付いた鰻丼です。

最初はそのままで、二回目は薬味や山葵で、〆には

出汁と海苔でお茶漬けとしてお召し上がりください。

柔らかサーロインステーキ

柔らかサーロインステーキ

「柔らかサーロインステーキ」  ¥1,700(税別) 

 

豪州産サーロイン部位に牛脂を差し込み、柔らかさが増したステーキです。

ソースは自家製オニオンヴィネガーソースにてさっぱりとお召し上がり頂けます。

 

※インジェクションビーフを使用しています

人気No.1メニュー 『地産地消』三河産ポークのデミグラスソース

人気No.1メニュー 『地産地消』三河産ポークのデミグラスソース

人気No.1メニュー ≪地産地消≫ ¥1,500(税別)

 

柔らかい豚肉を使用しています。毎日継ぎ足しで

作っているデミグラスソースでどうぞ。

柔らかく煮込まれた豚肉は箸でも簡単に切れる程です!

『プレミアムランチバイキング』 鉄板 国産黒毛和牛ロースのステーキ

『プレミアムランチバイキング』 鉄板 国産黒毛和牛ロースのステーキ

≪プレミアムランチバイキング≫ ¥3,000(税別) 

 

国産A3等級以上のサーロインまたはリブロースステーキを

アツアツの鉄板でご提供致します。

ソースは和風・ガーリック・塩をご用意。

ペレットでお好みの焼き加減にしてお召し上がりください。

 

『プレミアムランチバイキング』 カナダ産オマール海老のアメリケーヌソース

『プレミアムランチバイキング』 カナダ産オマール海老のアメリケーヌソース

≪プレミアムランチバイキング≫ ¥2,800(税別) 

 

カナダ産オマール海老をアメリケーヌソースで仕上げました。

フレンチならではの一品をお楽しみくださいませ。

HIDE