MENU

レストラン ソレイユ|衣浦グランドホテル

Accommodation

レストラン ソレイユ 新着情報

レストランの営業について

平素より衣浦グランドホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

 

「緊急事態宣言」の発令を受け、13Fスカイレストランソレイユの営業につきまして

下記の通り変更させて頂きます。

 

《ランチ》

◆2021年1月18日(月)~ 2021年2月7日(日)休業

◆2021年2月  8日(月)より 営業再開予定 ※今後の状況により再開時期を変更する場合がございます

 

《ディナー》

◆2021年1月15日(金)~ 2021年1月17日(日)

17:30~21:00 ⇒ 17:30~20:00 ※オーダーストップ 19:30

 ※アルコールのご提供は19:00迄とさせて頂きます。

 

◆2021年1月18日(月)~2021年2月28日(日)休業

◆2021年3月  1日(月)より 営業再開予定 ※今後の状況により再開時期を変更する場合がございます

 

◇朝食の営業は引き続き休止させて頂いております。

◇1Fアムールも《ランチ》同様休業、テイクアウト弁当は販売休止とさせて頂きます。

以上

 

詳細はお電話にてお問い合わせ下さいませ。

 

お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承、

ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

 

衣浦グランドホテル 総支配人

≪新春感謝メニュー≫ アツアツ鮑のソテー ソレイユ風

≪新春感謝メニュー≫ アツアツ鮑のソテー ソレイユ風

 ≪新春感謝メニュー≫

アツアツ鮑のソテー ソレイユ風  ¥2,800(税別) ¥2,200(税別)

 

季節限定メニュー!さっとソテーした鮑を、アツアツの鉄板にのせて

ご提供致します。ペレットの上で軽く焼いてからお召し上がり下さい。

ソレイユのバターと碧南産人参のポン酢と2通りでお楽しみ頂けます。

≪地産地消メニュー≫ 碧南産にんじんのふわふわハンバーグ

≪地産地消メニュー≫ 碧南産にんじんのふわふわハンバーグ

 ≪地産地消メニュー≫

碧南産にんじんのふわふわハンバーグ  ¥1,600(税別)

 

◇1月23日は「碧南市いいにんじんの日」◇

碧南市商工会イベントに参加しているソレイユのメニューです。

碧南産にんじんの甘味をハンバーグやソースに含ませ、

『ふわふわ』をイメージしたハンバーグです。

1月末までの期間限定となりますのでこの機会をお見逃しなく!

1月新メニュー 鱈のレモン南蛮焼き

1月新メニュー 鱈のレモン南蛮焼き

 1月新メニュー  ¥1,300(税別)

 

季節の魚「鱈(タラ)」をレモン風味のたれに漬け、

南蛮漬けした野菜を上にのせました。

さっぱりとしたお味をお楽しみ頂けます。

レストランの営業について

平素より衣浦グランドホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

 

現在、朝食の営業は休止致しております。

今後の夕食営業につきましては、一部変更の可能性がございます。

詳細はお電話にてお問い合わせ下さいませ。

お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

北海道産帆立と本日の魚のナージュ

北海道産帆立と本日の魚のナージュ

 「北海道産帆立と本日の魚のナージュ」  ¥1,700(税別)

 

お客様からのリクエストが多く、復活したソレイユ冬の魚料理です。

碧南特産白醤油と塩麹やバターなどを使用したオリジナルレシピで作る

旨みの凝縮したスープとともに北海道産帆立と旬の魚をお楽しみ頂けます。

 

本日の魚はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)

碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)

「碧南ポークステーキ(ハーフサイズ)」  ¥1,400(税別)

 

碧南市特産白醤油と味醂を使用し、昔の洋食屋さんが作るポークステーキに仕上げました。

トンテキ風の一品です。

碧南ポークステーキ(フルサイズ)

碧南ポークステーキ(フルサイズ)

 「碧南ポークステーキ(フルサイズ)」  ¥1,950(税別)

 

碧南市特産白醤油と味醂を使用し、昔の洋食屋さんが作るポークステーキに仕上げました。

四日市のホテルで修業したシェフが碧南の特産品で考案した四日市名物トンテキをイメージ

したオリジナルメニュー。鉄板でお出しするのでアツアツをお召し上がり頂けます。

ディナーバイキング

ディナーバイキング 写真はイメージです
ディナーバイキング

 

和洋中、様々なバイキング料理をご用意致します。

シェフおすすめの料理の数々を13Fからの夜景とともにお楽しみくださいませ。

 

「ステーキ」「天ぷら」も食べ放題!

オーダーバイキング方式で「にぎり寿司」もお召し上がり頂けます。

 

是非ご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。

ご家族はもちろん、ご会社の集まりや打ち上げ、女子会や

PTAなどのちょっとしたお集まりにもご利用ください。

 

大人(中学生以上) 2,900円(税別)
小学生 1,500円(税別)
幼児 1,000円(税別)
3才未満 無料
飲み放題 90分 1,580円(税別)
飲み放題 120分 2,000円(税別)

【飲み放題アルコールメニュー】 ビール/ウイスキー/サワー/梅酒/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)

 

※60歳以上のお客様は要証明にて大人料金より200円割引させて頂きます。

 他割引券、サービス券との併用はできません。

 

 

11/1~12/27限定「蟹バイキング」も同時開催中!

ディナータイム限定!カニ好きなお客様におすすめ!

「カニ2足付きプラン」「カニ食べ放題プラン」もございます。

※前日15時までに要予約 ※詳細は「蟹バイキング」ページをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※イメージ写真

 

 

ディナー限定「蟹バイキング」開催

ディナー限定「蟹バイキング」開催

11/1~12/27の夜は完全予約制にて「蟹食べ放題バイキング」を開催!

蟹好きのお客様に2種類のプランをご用意致しました。

ぜひご家族皆様おそろいでご利用くださいませ。

★ご好評につき、2月末まで延長決定!!!(1/1~1/3は除く)

 

【開催日】

2020年11月1日(日)~12月31日(木)2021年2月28日(日)※1/1~1/3は除く

17:30~21:00(O.S 20:30)

 

◆カニ2足付きプラン◆

大人(中学生以上)        5,000円(税別)

小学生            2,500円(税別)

幼児(3才未満無料)              1,500円(税別)

60歳以上のお客様は要証明にて大人料金より200円割引致します。

他割引、サービス券との併用はできません。

 

◆カニ食べ放題プラン◆

大人(中学生以上)        7,000円(税別)

小学生            3,500円(税別)

幼児(3才未満無料)              2,000円(税別)

60歳以上のお客様は要証明にて大人料金より200円割引致します。

他割引、サービス券との併用はできません。

 

※グループでのご利用の場合、プランを統一して頂きますのでご了承ください。

※完全予約制となりますので前日15時までにご予約ください。

※1/1~1/3はイベント(新春フルバイキング)開催の為、「蟹バイキング」はお休みさせて頂きます。

※写真はイメージです

 

◇混み合う日もございますのでお早めのご予約をおすすめ致します。

◆ご予約・お問い合わせはソレイユレストランスタッフまでお気軽にどうぞ。

お家でソレイユ気分 「テイクアウト弁当」 始めます

お家でソレイユ気分 「テイクアウト弁当」 始めます

お家でソレイユ気分「テイクアウト弁当」始めます!

ご家庭でソレイユの味をお気軽にお楽しみ頂けます。

ランチで人気のあのメニューも登場!是非ご利用くださいませ。

↓↓↓こんな時におすすめ↓↓↓

まだ外食は心配な方に

お家でホームパーティーする際に

子供会や野球・サッカークラブなどの食事に

 

お持ち帰り用の容器・スプーンは環境に優れた素材「バガス」を使用しています

環境に優れた素材「バガス(サトウキビの絞りカス)

森林保護

バガスを紙原料として利用することにより木材の使用量を減らすことが出来るため、森林の保護に繋がります。

生分解性によるごみの減量

バガスモールドはサトウキビ由来の生分解性の素材のため、土の中に埋めると微生物などによって分解され自然に土に還ります。

CO2の削減、温暖化防止

バガスモールドを可燃物として燃やす場合はサトウキビが成長過程で吸収したCO2が大気中へ戻ります。そのためのCO2排出量

としてはプラスマイナスゼロとなり、CO2削減と温暖化の防止にも貢献します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弁当各種 ※料金は軽減税率(8%)を含みます

 

ポークデミグラス弁当(ご飯) 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

ポークデミグラス弁当(パン) 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

ステーキ丼弁当 1,200円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

ホテルメイドのビーフカレー弁当 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

麻辣麻婆豆腐弁当(オムレツ付き) 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャークチキン・ジャンバラヤ弁当 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

幕の内弁当 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎写真はすべてイメージです。

◎高温多湿を避け、お早めにお召し上がりください。

◎数が多い場合やお待ち頂く時間を短くするため、ご予約されることをおすすめ致します。

※当日販売も可能ですが、ご注文頂いてから調理するためお時間を頂戴致します。

※販売時間はソレイユ営業時間内【11:30~14:00(L.O.13:30)/17:30~21:00(L.O.20:30)】とさせて頂きます。

※正月(1/1~1/3)やイベント開催時、及びソレイユが休業の場合は販売中止とさせて頂きます。

◎お持ち帰り用の外袋は有料(1枚3円)とさせて頂きますのでご了承ください。

 

◆ご予約・お問い合わせはソレイユレストランスタッフまでお気軽にどうぞ。

新企画「天空のガーデンBBQ」

新企画「天空のガーデンBBQ」 新企画「天空のガーデンBBQ」 新企画「天空のガーデンBBQ」 写真はイメージです
天空のガーデンBBQ

 

手ぶらで気軽にバーベキューをお楽しみ頂けます。

地上50mからの景色とともにお楽しみください!

ご家族はもちろん、ご会社の集まりや女子会、PTAの打ち上げなどにも

ご利用くださいませ。

 

 

◆1部 11:30~

◆2部 16:00~(冬季はお休みさせて頂きます)

※各5組限定・完全予約制(前日15時までに要予約)

※お席のご利用時間は2時間、お支払いは前金制となります

 

 

Aコース 大 人 2,900円(税別)
小学生 1,500円(税別)
幼 児 1,000円(税別)
Bコース 大 人 3,900円(税別)
小学生 2,500円(税別)
幼 児 2,000円(税別)
お席ご利用時間  A・Bともに 120分
アルコール飲み放題120分

※コース料金に加算

お一人様 2,000円(税別)

≪アルコール飲み放題メニュー≫

生ビール/ハイボール/レモンサワー/焼酎(麦・芋)

 

 

詳細内容・ご予約について

◇「Aコース」または「Bコース」のどちらかをお選びください。

◇各コース内容はご予約の際、レストランスタッフへお尋ねください。

◇ソフトドリンクは料金に含まれております。

◇アルコールをご希望の場合は アルコール飲み放題【120分/@2,000円(税別)】、

または単品にてご用意致します。

◇お席ご利用時間は120分とさせて頂きます。

◇前日15時までにご予約ください。当日または前日15時以降のキャンセルの場合は

キャンセル料を頂戴致します。

◇雨天・強風などの天候状況により営業を中止させて頂く場合はレストランスタッフよりご連絡させて頂き、

「ソレイユ店内でのご飲食に変更」または「キャンセル(キャンセル料なし)」と致します。

 

===ご不明な点はお気軽にレストランスタッフまでお問い合わせくださいませ===

 

三河一色産 鰻丼

三河一色産 鰻丼

「三河一色産 鰻丼」 ¥1,700(税別)

三河一色産鰻と碧南市特産の白出汁が付いた鰻丼です。

最初はそのままで、二回目は薬味や山葵で、〆には

出汁と海苔でお茶漬けとしてお召し上がりください。

柔らかサーロインステーキ

柔らかサーロインステーキ

「柔らかサーロインステーキ」  ¥1,700(税別) 

 

豪州産サーロイン部位に牛脂を差し込み、柔らかさが増したステーキです。

ソースは自家製オニオンヴィネガーソースにてさっぱりとお召し上がり頂けます。

 

※インジェクションビーフを使用しています

人気No.1メニュー 『地産地消』三河産ポークのデミグラスソース

人気No.1メニュー 『地産地消』三河産ポークのデミグラスソース

人気No.1メニュー ≪地産地消≫ ¥1,500(税別)

 

柔らかい豚肉を使用しています。毎日継ぎ足しで

作っているデミグラスソースでどうぞ。

柔らかく煮込まれた豚肉は箸でも簡単に切れる程です!

『プレミアムランチバイキング』 鉄板 国産黒毛和牛ロースのステーキ

『プレミアムランチバイキング』 鉄板 国産黒毛和牛ロースのステーキ

≪プレミアムランチバイキング≫ ¥3,000(税別) 

 

国産A3等級以上のサーロインまたはリブロースステーキを

アツアツの鉄板でご提供致します。

ソースは和風・ガーリック・塩をご用意。

ペレットでお好みの焼き加減にしてお召し上がりください。

 

『プレミアムランチバイキング』 カナダ産オマール海老のアメリケーヌソース

『プレミアムランチバイキング』 カナダ産オマール海老のアメリケーヌソース

≪プレミアムランチバイキング≫ ¥2,800(税別) 

 

カナダ産オマール海老をアメリケーヌソースで仕上げました。

フレンチならではの一品をお楽しみくださいませ。

◇◇◇料理長紹介◇◇◇

皆様にお喜び頂ける料理をご提供するべく、日々精進しております!

総料理長/洋食料理長:澤本 幸太郎

 

洋食料理長 澤本幸太郎

 

◆西洋料理専門調理師

◆一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部 理事
愛知県本部 西三河支部 財務管理委員長 兼 書記副委員長

◆西洋料理 専門調理食育推進委員

*一般社団法人 全日本司厨士協会 優良会員表彰受賞

*2010・2018 東海3県調理師大会 西洋料理の部 名古屋商工会議所会頭賞 受賞

*2019愛知県調理師会 会長表彰受賞 など

 

 

スカイレストラン「ソレイユ」

SKY RESTAURANT SOLEIL

ホテル最上階にあるSKY RESTAURANT SOLEIL
西三河南部から知多まで一望出来る景色を眺めながら、おいしい料理とともに贅沢な時間をお過ごし下さい

営業時間 朝食 6:30~9:00(現在休止中)
ランチ 11:30am~2:00pm
(ラストオーダー 1:30pm)
ディナー 5:30pm~9:00pm
(ラストオーダー 8:30pm)
ご予約
お問い合わせ
0566-41-7174
※夜間はホテル代表電話につながります

※ランチ・ディナーともにコース料理は前日の15時までにご予約ください。

※土・日・祝日及び繁忙期のランチ営業は90分制とさせて頂きます。

◆イベント開催時や貸切の場合もございます。詳細はレストランスタッフまでお気軽にお問合せください。

ハーフランチバイキング

ハーフランチバイキング ハーフランチバイキング
毎日開催!展望レストランでいつもと違うランチタイム

和・洋のメイン料理の中からお好きな 1 品をお選び頂き、その他はバイキングスタイルでどうぞ。

 

メイン料理1品+バイキング
¥1,300 ~¥3,000 税別 ※お選び頂くメイン料理によって料金が異なります

大人(中学生以上) ¥1,300(税別)~
小学生(4 年生以上) ¥1,100(税別)~
バイキング料理のみ 小学 1~3年生 ¥700(税別)
バイキング料理のみ 幼児 ¥500(税別)
3歳未満 無料

※60歳以上のお客様は要証明にて大人料金より200円割引にてご利用頂けます。

(他割引券、サービスとの併用はできません)

※通常メイン料理をご希望のお子様は大人料金より200円割引にてご利用頂けます。

(他割引券、サービスとの併用はできません)
※土・日・祝日は90分制とさせて頂きます。

※イベント開催時はハーフランチバイキングはお休みさせて頂きます。

 詳細はレストランスタッフにお問い合わせください。

HIDE