MENU

最新情報|衣浦グランドホテル

Accommodation

最新情報 新着情報

衣浦グランドホテル休館のお知らせ

平素より衣浦グランドホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

愛知県が独自に緊急事態宣言を発令、また4月16日には政府により緊急事態宣言が全国に拡大され、

愛知県も「特定警戒都道府県」に指定されたことから営業につきまして館内全館休業となりました。

日程は下記の通りとさせて頂きます。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

5月1日(金)~5月31日(日)まで 休業

6月1日(月)~6月14日(日)まで 休業延長

※今後の状況により再開時期を変更させて頂く場合がございます。

 

衣浦グランドホテル 総支配人

 

レストラン ソレイユ 一時休業のお知らせ

平素より衣浦グランドホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

愛知県が独自に発令した緊急事態宣言をうけ、スカイレストラン ソレイユは営業時間を一部縮小させて頂いておりました。

4月16日、政府により緊急事態宣言が全国に拡大され、愛知県も「特定警戒都道府県」に指定されたことから

営業につきまして改めて下記の通りとさせて頂きます。

急なご案内となり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

 

【朝の営業】

4月16日(木)より休業

 

【昼の営業】

4月20日(月)より5月31日(日)まで 休業

6月 1日(月)より6月14日(日)まで 休業延長

※今後の状況により再開時期を変更させて頂く場合がございます。

 

【夜の営業】

4月16日(木)より休業

 

 

 

衣浦グランドホテル 総支配人

 

宴会場 一時休業のお知らせ

平素より衣浦グランドホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

愛知県が独自に緊急事態宣言を発令、また4月16日には政府により緊急事態宣言が全国に拡大され、

愛知県も「特定警戒都道府県」に指定されたことからホテル宴会部門の営業につきまして下記の通りと

させて頂きます。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

【宴会場】

4月17日(金)~5月31日(日)まで 休業

6月 1日(月)~6月14日(日)まで 休業延長

※今後の状況により再開時期を変更させて頂く場合がございます。

 

衣浦グランドホテル 総支配人

 

衣浦グランドホテルにおける 新型コロナウイルス対策のお知らせ

衣浦グランドホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、関係官庁・各自治体から発表された対策方針やガイダンス等を踏まえ、お客様が安心してご滞在いただけるよう、下記の館内の衛生管理、従業員の衛生管理及び健康管理を強化徹底し、感染予防対策を実施いたしております。

 

 

【対策概要】
●お客様に安心してご利用いただくために、各滞在後の客室内清掃において、都度の消毒を徹底しております。また、照明スイッチ、カードキー、テーブル、リモコン、受話器、ドアノブ、トイレのレバーハンドル、エレベーターのボタン等のお客様の手がよく触れるところも、衛生作業の強化を行っております。
 
●フロント・受付エリア、ロビー、レストラン等の館内共用スペースにおきましても、衛生作業の強化を行っております。
 
●朝食や夕食についても、ご提供方法の変更や休止を実施しております。
 
●体調が芳しくない従業員については、早期に医療機関での受診・相談を促し、自宅療養とするよう周知徹底しております。また、従業員の家族の体調がすぐれない場合も、同様としております。
 
●従業員は、アルコール系の手指消毒剤を使用することや頻繁に手を洗浄することを励行しております。
 
●職場や作業スペースでは、テーブルや椅子、文房具等の消毒液による拭き取りを行っております。

 
 
衣浦グランドホテルでは、お客様のご健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、最大限の配慮と衛生管理に努めておりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル従業員のマスク着用のお知らせ

ホテル従業員のマスク着用のお知らせ

報道されている「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染予防策の一環として、当社ホテル従業員においては、マスクの着用を実施しております。
あくまで感染予防策の一環であり、当社ホテル従業員が体調不良により着用している訳ではなく、ご宿泊頂くお客様ならびに当社従業員の安全ならびに健康の確保を目的として実施しております。

 

これからもお客様が安心してご宿泊いただける環境づくりに注力して参ります。
ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

新企画 プレミアムメニュー登場

ソレイユの新しいラインナップとして、和食料理人が手掛ける

プレミアムランチが登場!

 

ご友人、お知り合いなどもお集まりをご検討のお客様、

いつもご利用頂いているお客様、次回ソレイユご利用時に

いかがでしょうか?

完全予約制となり、お客様の為だけに和食料理人が

腕によりを掛けてご用意致します。

 

【プレミアムランチ】

サラダ・パン・ライス・スープ・デザート・ソフトドリンクはお好きなだけどうぞ。

 

◆桜鯛つくし

 ¥1,900(税別) ※前日15時までに要予約

春到来!鯛の美味しい季節となりました。和食調理人により様々な調理法で

桜鯛をお召し上がり頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

◆鰆けんちん焼きと春の蒸し物

 ¥1,900(税別) ※前日15時までに要予約

「けんちん」とは本来、野菜や豆腐を用いた料理を指しますが、ソレイユでは卵、野菜、蓬麩を入れて

盛り合わせました。香り豊かな牛蒡のソースと

ともにお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

◆ご予約・お問い合わせはソレイユレストランスタッフまでお気軽にどうぞ。

HIDE